Sto preparando i biscotti per la scuola che sono quasi finiti ma ancora da confezionare, i ginger ordinati, anche questi da confezionare, e il pandoro per la festa dei bambini. Avrei voluto fare un tutorial di questi ma non riesco a trovare il tempo di montarlo in maniera decente!! Vi copio/incollo quindi quest'altro tutorial che trovo utilissimo e che ho salvato tra i miei appunti diverso tempo da una community. Ho fatto solo alcune piccole modifiche. Purtroppo non ricordo chi fosse l'autore. Se qualcuno lo sapesse, sarei ben lieta di citarne la fonte!
Prima di tutto occorre prendere la misura precisa delle torte sovrastanti alla prima e riportarle su carta forno.. tagliare poi i vassoi della stessa misura.
Occorrono i dowels, termine inglese che indica i bastoncini di legno o plastica (circa 0,6 di diametro) che servono a sorreggere le torte. (potete trovare qualcosa di simile dal ferramenta!)
Per le torte a tre e più piani è necessario anche un dowel più corposo che funge da perno, quindi occorre praticare dei buchi al centro nei vassoi. I buchi devono essere il più possibile precisi alla larghezza del bastoncino.
- Mettere sopra la torta il foglio di carta forno della misura della torta che verrà posta sopra.
- Posizionatelo come più vi aggrada, si consiglia di iniziare con la posizione centrale..
- Disporre degli stecchini nei 4 punti cardinali ad un cm più interno alla circonferenza
- Su di essi segnare con precisione l' altezza della torta
- Riportare tale misura sui dowels
- Tagliare con un seghetto o un coltello a seghetto
- Disporre i dowels, come potete vedere essi devono essere pari pari all' altezza della torta.
-Dovete riportare su ogni torta il centro del perno!!ora se lo avete riportato sul foglio ,lo appoggiate sopra ad essa e spingete giù con il bastoncino..se invece vi capita di avere delle bimbe tra i piedi che in un secondo vi distruggono il lavoro e non vi trovate più la sagoma di carta...appoggiate in maniera perpendicolare la torta alla punta del perno e la fate scivolare fin quando non spuntera sopra ad indicarvi il centro!
-Sistemate le torte una sopra l'altra e fissatele con il dowel perno, di cui avrete preso le misure e tagliato pari all' altezza delle torta finale.
Ecco qui come si montano le torte a piani..spero di essermi spiegata...
Aggiornamento: Cliccando sull'ultima immagine si verrà indirizzati alla fonte del tutoriale! Grazie Zeta!
Prima di tutto occorre prendere la misura precisa delle torte sovrastanti alla prima e riportarle su carta forno.. tagliare poi i vassoi della stessa misura.
Occorrono i dowels, termine inglese che indica i bastoncini di legno o plastica (circa 0,6 di diametro) che servono a sorreggere le torte. (potete trovare qualcosa di simile dal ferramenta!)
Per le torte a tre e più piani è necessario anche un dowel più corposo che funge da perno, quindi occorre praticare dei buchi al centro nei vassoi. I buchi devono essere il più possibile precisi alla larghezza del bastoncino.
- Mettere sopra la torta il foglio di carta forno della misura della torta che verrà posta sopra.
- Posizionatelo come più vi aggrada, si consiglia di iniziare con la posizione centrale..
- Disporre degli stecchini nei 4 punti cardinali ad un cm più interno alla circonferenza
- Su di essi segnare con precisione l' altezza della torta
- Riportare tale misura sui dowels
- Tagliare con un seghetto o un coltello a seghetto
- Disporre i dowels, come potete vedere essi devono essere pari pari all' altezza della torta.
-Dovete riportare su ogni torta il centro del perno!!ora se lo avete riportato sul foglio ,lo appoggiate sopra ad essa e spingete giù con il bastoncino..se invece vi capita di avere delle bimbe tra i piedi che in un secondo vi distruggono il lavoro e non vi trovate più la sagoma di carta...appoggiate in maniera perpendicolare la torta alla punta del perno e la fate scivolare fin quando non spuntera sopra ad indicarvi il centro!
-Sistemate le torte una sopra l'altra e fissatele con il dowel perno, di cui avrete preso le misure e tagliato pari all' altezza delle torta finale.
Ecco qui come si montano le torte a piani..spero di essermi spiegata...
Aggiornamento: Cliccando sull'ultima immagine si verrà indirizzati alla fonte del tutoriale! Grazie Zeta!
Interessante... io le ho sempre montate senza niente, oddio, non erano mai tre piani pesanti...!
RispondiElimina@Sasha. Beh, se vengono bene come le tue allora vuol dire che si può fare anche senza!!! :D
RispondiEliminaComunque si, dipende dal peso dei piani e dal trasporto che deve 'subire'!! Baci!
Ciao, bella spiegazione...io ho usato ma sempre per torte non molto grandi gli stecchini da spiedino di legno, dentro delle cannucce!!
RispondiEliminaMa prenderoò i pioli anch'io.
se ti va passa a trovarmi
ciao e complimenti!
@sugarcraze I pioli sono più siceri anche se meno...'delicati'!! :D Passerò certamente!
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