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lunedì 3 giugno 2013

Sofia La Principessa per Disney Channel

Buongiorno!
Si lo so, devo ammetterlo, io e i cartoons non possiamo dire di avere proprio un amore viscerale! Non so perchè mi riesca così difficile, sarà forse perchè in realtà bambina io non lo sono mai stata? Boh, non so, ma sta di fatto che la Principessa Sofia mi ha dato un gran da fare! 
Ricapitoliamo: circa due mesi fa sono stata contattata
dall' ufficio stampa web di Disney Channel che mi ha informato dell'uscita di una nuova serie di cartoni animati dal titolo Sofia La Principessa. Mi chiamavano per propormi una collaborazione che consisteva nella creazione di una torta per pubblicizzare questo nuovo cartone.
Accetto volentieri e sono qui a farvi vedere il passo passo che potrete trovare a metà settimana sul blog Orecchie e Forchette della Disney! 
Per i vostri bimbi invece l'appuntamento è per ogni sabato alle 19 su Disney Junior con Sofia La Principessa!
 Passiamo alla parte dolciosa: per questa torta ho realizzato una Red Velvet Cake e la CreamCheese usando la ricetta di Sleek Cakes:

Ingredienti per 2 Red velvet Cake da 18/20 cm:

250 gr di farina 00 setacciata
15 gr di cacao amaro
1/2 di cucchiaino di sale
300 gr di zucchero
2 uova grandi
120 gr di burro
1 cucchiaino estratto di vaniglia
240 ml di buttermilk *
2 cucchiai di colorante rosso**
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

* Aggiungere al latte un cucchiaio di limone e lasciare riposare per 20 min.
** La quantità esatta dipende dalla qualità del colorante

Ingredienti per la farcitura di 2 torte e copertura, CreamCheese:
500 gr Formaggio tipo Philadelphia
250 gr burro di buona qualità, cremoso, temperatura ambiente
280 gr zucchero a velo
1 cucchiaio estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Necessario per le decorazioni:
Pasta di zucchero 1 kg
Colori alimentari 
Stampa logo su ostia
Vassoio
1 stecchino da spiedino
Acqua e pennellino
Sac a poche 
Ghiaccia (albume e zucchero a velo)
Cutter

Preparazione della Red Velvet Cake:
  • Accendere il forno a 175°/180° e preparare le teglie, imburrandole e infarinandole. Mettere sul fondo un cerchio di carta forno
  • Unire in un recipiente farina, cacao e sale. 
  • Nella ciotola della planetaria far lavorare il burro per alcuni minuti finchè non diventi cremoso e soffice.  
  • Aggiungere lo zucchero al burro e far lavorare ancora per 3/5 minuti
  • Aggiungere un uovo per volta lavorandolo almeno 30 sec. prima di aggiungere l'altro
  • Unire il colorante rosso al buttermilk e mescolare bene
  • Ora, diminuendo al minimo la velocità delle fruste, aggiungere al composto di burro, zucchero e uova, la farina (precedentemente unita al cacao e sale) e il buttermilk alternandoli, iniziando e finendo con la farina.
  •  In un'altro ciotolino mettere l'aceto ed aggiungere il bicarbonato. Il tutto inizierà a schiumare. Aggiungere al composto preparato utilizzando una spatola e amalgamare bene.
  • Mettere subito nelle teglie e infornare per 35 min. (con forno a gas anche 45 min.). Fare la prova stecchino.
  •  Sfornare, lasciare intipedire per una decina di minuti, capovolgere la teglia, staccare la carta forno. Aspettare che si raffreddi completamente, avvolgere in pellicola e mettere in frigo per qualche ora. In questo modo sarà più semplice tagliare senza sbriciolare.

Preparazione della farcitura - CreamCheese:
  • Montare bene il burro fino a che diventare cremoso
  • Aggiungere zucchero, aroma, sale e faormaggio
  • Continuare a montare per 7/10 minuti
  • Conservare in frigo ma può rimanere anche fuori perchè non si scioglie
Ora invece passiamo alla parte più creativa, quella che riguarda la farcitura e decorazione di questa torta:


Iniziamo tagliando la Red velvet cake. Cercate di fare almeno 3 strati:


E quindi iniziate con il farcire il primo strato:

Poi il secondo:
Il terzo:

 E ricoprite con l'ultimo strato:

A questo punto inziamo il cosidetto Crumb Coating, cioè la copertura di tutta la torta con uno strato di Cream Cheese o Crema al burro per creare uno strato uniforme:

Aiutiamoci con una spatola:

Fate la stessa cosa con la seconda torta e lasciate riposare in frigo così che la Crema posso solidificarsi.
Nel frattempo coloriamo la pasta di zucchero:
3 toni diversi di rosa per la copertura
1 tonalità di viola
1 color carne
1 rosso/arancio per i capelli
E realizziamo la ghiaccia reale con albume e zucchero a velo in questi colori:
bianco, rosa, rosso, viola
Iniziamo a ricoprire il vassoio con la pasta di zucchero rosa più scuro, la stessa che useremo anche per la torta bassa. Utilizziamo in entrambi i casi uno smoother che ci aiuti a 'lisciare' bene la pasta dopo averla posizionata:
 A questo punto avremo vassoio ed una torta ricoperta:

Con la pasta di zucchero rosa un pò più chiara ricopriamo la seconda torta, quella più piccola:

Iniziamo a creare le decorazioni per la torta di base, stendiamo una sriscia di pasta e con un coppapasta circolare creiamo un disegno che ricordi un pò il vestito della Principessa Sofia:

Posizioniamo con cura sulla torta, lungo tutto il perimetro e copriamo il punto di giuntura con un cordoncino di pasta bianca (si vede nella foto completa):

Con la pasta bianca ed un tagliapasta a goccia, creiamo i decori:
E andiamo ad incollarli con un goccio d'acqua proseguendo lungo tutto il perimetro.

Stendiamo uno strato di pasta di zucchero bianca di circa 4 mm e ritagliamola seguendo la sagoma del logo, inseriamo due stuzzicadenti e lasciamola seccare su di un ripiano curvo,
A questo punto possiamo inziare a realizzare la principessa. ed dalla pasta viola un fiore e posizioniamolo sulla base della torta in alto. Creiamo una mezza sfera per il bacino, ed un cono rivoltato per il busto. Con due palline di pasta formiamo la parte alta del braccio e con un poco di pasta color carne modelliamo il decoltè,
Inseriamo lo stecchino da spiedino affinchè tutto rimanga nella forma voluta.
Con la pasta color carne facciamo due cilindri e tagliamo un'estremità a 45°,
Tagliamo un angolo per creare il pollice e modelliamo le altre dita crecando di arrotondarle il più possibile,
Montiamole al bustino con un goccio d'acqua, utilizzando le stesse mani per reggere le braccia.
Passiamo ora alla modellazione del viso. Create una pallina di pasta color carne e assotigliatene il mento così che venga fuori anche il collo,

Segnate il sorriso e date un piccolo accenno al nasino,
Modellate meglio le labbra con il ball tool,
Segnate il contorno degli occhi

E poi passate a dipingerli senza dimenticare il punto luce che si realizza con un piccolissimo puntino bianco:
A questo punto montate la testa sul corpicino e con la pasta rosso/arancio modellate i capelli lasciando un piccolo incavo per la coroncina
 Con la ghiaccia bianca e colorate fate la coroncina e tutti i dettagli del vestito e delle due torte così come si vede nella realizzazione finale. Colorare le labbra e dare un pò di colore alle guance con il colore rosa in polvere. Montate il logo accanto alla principessa.
L'altro logo lo metterete al centro della torta alta contornato da puntini di ghiaccia rosa.

Alla conclusione della vostra torta otterrete questo risultato e sarà tutto merito vostro!!
In più se avete dei bambini con la voglia di pasticciare un pò, potete farvi aiutare chiedendo loro di tagliare tutte le gocce di pasta bianca...vi risparmieranno del tempo e si divertiranno tanto!!!


5 commenti:

  1. non l'ho mai visto questo cartone, è nuovo?

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    1. Scusami per il ritardo Debby, si è un nuovo cartone di Disney Channel! Grazie per il tuo commento!

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  2. Ma sei bravissima :) !!
    Bellissima, davvero bellissima. Tanti complimenti, è perfetta! Bellissima anche la red velvet che c'è dentro
    Buona domenica,
    Incoronata.

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    1. Ciao Incoronata, scusa per il ritardo. Grazie per i complimenti. A dire il vero Sofia non mi piace moltissimo perchè avevo pochissimo tempo, la Red Velvet invece è stata fantastica!!! :D

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  3. Invito - It
    Io sono brasiliano.
    Dedicato alla lettura di qui, e visitare il suo blog.
    ho anche uno, soltanto molto più semplice.
    'm vi invita a farmi visita, e, se possibile seguire insieme per loro e con loro. Mi è sempre piaciuto scrivere, esporre e condividere le mie idee con le persone, a prescindere dalla classe sociale, credo religioso, l'orientamento sessuale, o, di Razza.
    Per me, ciò che il nostro interesse è lo scambio di idee, e, pensieri.
    'm lì nel mio Grullo spazio, in attesa per voi.
    E sto già seguendo il tuo blog.
    Forza, pace, amicizia e felicità
    Per te, un abbraccio dal Brasile.
    www.josemariacosta.com

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