Sciroppo di glucosio-fruttosio, emulsionanti, grassi vegetali di vario genere...questi sono parte degli ingredienti che mangiano i nostri bambini tanto golosi delle innumerevoli varietà di merendine proposte dal mercato.Questa mattina però, desiderosa di fare la mamma con la M maiuscola, mi sono svegliata con la voglia di
Creare dei dolci fatti in casa, come quelli di una volta (o quasi!!!).
Ho deciso di fare i muffin al piccolo Morgan con una ricetta facile facile ed economica.
Come sempre ho apportato delle modifiche alla ricetta originale e devo dire che il risultato non è stato male! (si, lo so, sono a dieta ma dovevo assaggiare per essere sicura di ciò che scrivo!!!:D).
Vi rendo partecipi di questo nostro momento goloso e posto la ricetta così come l'ho modificata:
Quantità per circa 10 muffin,
Preparazione 20 min
Cottura 20 min circa
Cottura 20 min circa
- 110 g di fruttosio
- 40 g di cacao
- 2 cucchiaini di lievito
- 200 panna per dolci
- 50 ml latte (o quanto basta per rendere il composto omogeneo)
- 60 g di burro
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Preriscalda il forno a 180°
Mescola in un recipiente la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito (possibilmente setaccia farina e cacao, ma non è indispensabile).
In una ciotola, mescola la panna, l'uovo e la vaniglia.
Forma un pozzo nel recipiente con la farina e incorpora il composto panna-uovo-vaniglia. Aggiungi il burro fuso e mescola delicatemente.
Il composto risulterà ancora secco, aggiungi quindi il latte per amalgamare il tutto e renderlo omogeneo, nè secco nè liquido. Otterrete una consistenza che non scivola dal cucchiaio.
Riempire gli stampini per 3/4.
Infornare a 180°C per 20 minuti circa (nel mio forno a gas quasi 30 minuti)
Lasciare raffreddare, sformare.
Ps. per chi desidera un cuore ancora più mordido e proprio non può rinunciare alla nutella (contravvenendo alla motivazione del post ma convenendo con il titolo!) può utilizzare una sac à poche o una semplice siringa per creare un cuore di muffin dolce e nutelloso!! (per rendere liquida la nutella da inserire nella siringa, passarla al microonde alla massima potenza per 30min.)
Un pò di dolcezze dal cuore morbido!

mmmmmmm!!che buoni!anche io ho la passione per i dolci!ti aspetto sul mio blog!
RispondiEliminahttp://vanessa-handmadebijouxco.blogspot.com/